Spaghetti con vongole e melanzana

Se amate gli spaghetti, oggi vi consiglio una ricetta tutta nuova che prevede un condimento insolito ma buonissimo.

 

Ingredienti

 

400 gr di spaghetti
Una melanzana
300 gr di vongole
Uno spiccio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
30 di cipolla
300 gr di salsa di pomodoro
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine
Sale e pepe

 

Preparazione

 

Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In un tegame con l’olio soffrigete l’aglio, unite le vongole sgocciolate e sciacquate, bagnate con il vino, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi sgocciolate le vongole e filtrate il liquido di cottura. Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in un casseruola con l’olio, disponete la melanzana lavata e tagliata prima a fettine e poi a tocchetti, salatela, rosolatela per ciunque minuti, versate la salsa di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e pepe, continuate la cottura per venti minuti, aggiungete le vongole e un mestolo del liquido di cottura filtrato e cuocete per altri tre minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e servite con prezzemolo tritato.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati