Spaghetti con vongole e broccoli

 Spaghetti con broccoli e vongole: può sembrare un azzardo ma le vongole e i broccoli si sposano benissimo insieme, il risultato? un piatto saporito e facile da preparare

 

Ingredienti

 

400 gr di spaghetti

400 gr di vongole

300 gr di broccoli

2 spicchi di aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

Un peperoncino

Un ciuffo di prezzemolo

Olio evo

Sale e pepe

 

Preparazione

Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In un casseruola con l’olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete le vongole sgocciolate esciacquate, bagnate con il vino bianco, coprite e cuocete, fino a quando le valve non si aprono, quindi sgocciolate le vongole, eliminate le valve, recuperando i molluschi, e filtrate il liquido di cottura. Mondate i broccoli, lavateli, riduceteli a cimette e sbollentateli in acqua salata per dieci minuti. In un tegame con l’olio soffriggete l’altro spicchio di aglio, unite i molluschi e il peperoncino sminuzzati, aggiungete un mestolo del liquido di cottura per tre minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con le vongole, aggiungete i broccoli, mescolate e servite nel piatto da portata insaporendola con un pizzico di pepe e prezzemolo tritato.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati