RICETTE DI NATALE: FUSILLI AL PISTACCHIO -FAGOTTINI DI CARNE -CONTORNO DI FUNGHI E PATATE

FUSILLI AL PISTACCHIO


350 gr. di fusilli, 80 gr. di pistacchi, 1 busta di panna, 1/2 cipolla, 50 gr. di pancetta, burro, sale q.b., foglie di menta


Fate soffriggere la cipolla e la pancetta nel burro. Quando saranno ben dorate unite la panna, i pistacchi tritati, ed infine i fusilli ben scolati. Decorate con foglie di menta e servite caldi.


 


FAGOTTINI DI CARNE A SORPRESA


640 gr. di fesa o sottofesa, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 4 fette di prosciutto, 300 gr. di tuma, 2 cipolle lunghe fresche, 4 foglie di radicchio, 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale olio, pepe, verdurine per soffritto, q.b., 1/2 bicchiere di vino rosso


Stendete le fette di carne su un tagliere e appiattitele con un mattarello; sbattete le uova, aggiungete il sale q.b. il parmigiano, il pepe q. b.; preparate delle frittatine sottili, utilizzando le padelle per le crepes; disponete le frittatine sulla carne tagliando le parti che trasbordano; mettete sulle frittatine la tuma, prochiutto o in alternativa la tuma la cipolla tagliata e una foglia di radicchio; chiudete il fagottino con gli stuzzicadenti. prendete una padella antiaderente mettetevi le verdure per il soffritto, l’olio q.b. e saltate per qualche minuto; aggiungete i fagottini e svaporizzate con il vino; cuocete per 20 minuti con coperchio a fuoco moderato


SFORMATO DI FUNGHI E PATATE


 patate grosse, 300 gr. di funghi di serra, 200 gr. di caciocavallo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, olio, peperoncino macinato.


In una teglia versate dell’olio e disponetevi sopra le patate tagliate a rondelle sottili. Foderate il fondo della teglia, mettete sopra un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di peperoncino, coprite con uno strato di funghi avendo cura di aver levato prima il gambo,e sopra ad esso uno il caciocavallo tagliato a fette sottili. Proseguite con un altro strato di patate, parmigiano, sale, peperoncino e olio. Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° per 20 minuti. Servite.


 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati