RICETTE DI FINE ANNO

RIGATONI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti: (Per 4 persone)
400 gr. di rigatoni
pepe
150 gr. di pancetta tagliata in una sola fetta
sale
400 gr. di zucchine
4 cucchiai d’olio d’oliva
panna
1 bustina di zafferano


Preparazione: Tagliate le zucchine a fettine sottili; tagliate anche la pancetta ma a dadini e fatela rosolare nell’olio. Dopo 5 minuti unite le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Stemperate lo zafferano con la panna e poi unite il tutto alle zucchine; salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo appena preparato.

VITELLO FARCITO
Ingredienti: (Per 6 persone)
1,5 kg. di vitello
1 piatto di mollica di pane raffermo
1/4 di litro di latte
150 gr. di salsiccia
200 gr. di polpa di vitell
o 100 gr.di lardo affumicato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
50 gr. di burro
alcune cipolle
500 gr. di patate
sale
pepe


Preparazione: Acquistate un petto di vitello aperto. Per il ripieno, tritate la carne e la salsiccia. In una padella rosolate le cipolle con il lardo e il ripieno, aggiungete la mollica di pane, il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe. Riempite il petto di vitello con il composto e ricucite. Mettetelo in una teglia cospargendolo di burro fuso, cipolline e patate. Lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati