La zucca è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie.
Ingredienti
350 gr di penne
300 gr sedano
30 gr carota
30 gr cipolla
1 cipollotto
200 gr panna
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento
Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, recuperate la polpa e riducetela a cubetti. Mondate, lavate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Mondate il cipollotto, tenendo da parte il fusto, lavatelo, tagliatelo a rondelle, appassitelo in una padella con lolio, disponete la zucca e il battuto di verdure, salate, pepate, rosolate per cinque muniti, aggiunte la panna, coprite e continuate la cottura per quindi minuti. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con il ragù di zucca, amalgamatele sul fuoco per qualche minuto e servitele nel piatto da portata con il fusto del cipollotto ridotto ad anelli.