MEZZE MANICHE CON ASPARAGI E GAMBERETTI

1/8/2008 –

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI E GAMBERETTI


Dosi per 4 persone.
400 g. di mezze maniche rigate
200 g. di gamberetti surgelati
250 g. di asparagi surgelati
1 cipollotto o scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 dl di panna
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 steli di erba cipollina (facoltativa)
q.b. di Sale e Pepe


Cuocere gli asparagi per dieci minuti in acqua bollente, poi tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Cuocere in acqua bollente per 2 minuti i gamberetti.
Appassire nell’olio il cipollotto tagliato finemente, aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere poi i gamberetti, la panna e gli asparagi, pepare e regolare di sale. Lasciare ancora un momento sul fuoco basso poi spegnere
Lessare la pasta al dente, poi mettere a mantecare nel sugo preparato precedentemente e riscaldato
Spolverizzare la pasta con l’erba cipollina tritata e servire
.


INVOLTINI DI MELANZANE


Dosi per 4 persone.
2 Melanzane
1 Mozzarella
100 g. di Mortadella
q.b. di Formaggio grattugiato
q.b. di Basilico
2 Uova
q.b. di Farina
q.b. di Sugo








Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
Disporle su di un piatto con un po’ di sale e lasciarle riposare per 30minuti per eliminare l’acqua.
Lavare, quindi, le melanzane eliminando il sale.
Immergere le melanzane nell’uovo sbattuto e nella farina e friggerle fin quando non assumono un aspetto dorato.
Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare a pezzettini non troppo piccoli la mozzarella.
Una volta raffreddate le melanzane disporle su un tavolo.
Porre sopra ciascuna fettina la mortadella, il formaggio grattugiato e al centro la mozzarella.
Richiudere le fettine di melanzane su se stesse come un involtino.
Porre in una teglia il sugo precedentemente fatto e disporvi dentro gli involtini.
Ricoprire il tutto con altro sugo e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per 10 minuti a 200 °C.

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