Linguine con sugo di orata

 


Per chi ama il pesce, anche in autunno, ecco un sugo che mette di buon umore, perché è facile, ricco e colorato










Ingredienti




400 gr di linguine
2 orate
400 gr polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Olio evo
Sale



Preparazione



Lavate le orate, asciugatele, pulitele eliminando le teste, le code, le pinne, le lische e le eventuali spine, filettatele e riducetele a tocchetti. In un tegame con olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete i tocchetti di orata e rosolateli per cinque minuti. In una casseruola con l’olio soffriggete l’altro spicchio di aglio, toglietelo dalla casseruola, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, coprite e cuocete per cinque minuti, unite i tocchetti di orata rosolati e continuate la cottura per cinque minuti. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il sugo preparato, amalgamate sul fuoco per qualche minuto e servite la preparazione nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati