LE RICETTE DI NATALE

12/15/2007 –







RISOTTO ALLO CHAMPAGNE Ingredienti:
400 gr. di riso
1 cipolla affettata sottilmente
mezza bottiglia di champagne
mezzo bicchiere di panna da cucina
brodo
burro
sale
pepe
parmigiano


Preparazione:

Far prendere colore nel burro alla cipolla affettata, quindi aggiungere il riso e bagnarlo con lo champagne, facendolo tostare. Dopo di che versare il brodo bollente, un po’ alla volta, fino a completare la cottura.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere la panna e il parmigiano grattugiato.

Informazioni:

– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 25 min


ARROSTO ALL’ARANCIA Ingredienti:
850 gr. di lonza
mezzo bicchiere di olio
sale
pepe
un bicchierino di brandy
6 arance


Preparazione:
Mettere la carne in una casseruola e farla rosolare per bene da ogni lato nell’olio caldo; salare, pepare e bagnare con il brandy, che andrà lasciato evaporare completamente.
Spremere le arance e filtrarne il succo, quindi tagliare la buccia di tre di queste alla “julienne”. Unire il tutto alla carne, coprire il recipiente e lasciar cuocere per un’ora e mezza a fiamma dolce, voltando di tanto in tanto la carne.
Preparazione:
Terminata la cottura, trasferire l’arrosto sul piatto di servizio, irrorarlo con il fondo di cottura e servire in tavola.
Informazioni:
– Ingredienti per: 4 persone
– Tempo di cottura: 120 min

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