CREPES CON PROSCIUTTO E FUNGHI – CARTOCCI DI POLLO

150 G Farina, n6 Uova, n100 Cl Latte, n1 Noce Burro, n1 Pizzico Sale, n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato, n Per La Farcitura:, n Formaggio Parmigiano Grattugiato, n400 G Prosciutto Cotto, n Besciamella, n Funghi Porcini.


Preparare la pastella delle crepe ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore. Lasciare riposare il composto per un’ora. Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere. Togliere le crepe e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio. (Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta). Per farcire le crepe, preparare della besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepe porre un sottile strato di besciamella, un po’ di formaggio grattugiato, un po’ di funghi e il prosciutto sbriciolato. Arrotolare la crepe e tagliarne delle strisce alte circa 3-4 cm. Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato. Per la cottura passare in forno a 170 gradi per 20 minuti.


 


 


CARTOCCI DI POLLO


Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe


DIVIDETE i petti di pollo e ricavatene 4 filetti: tagliateli a metà nel senso dello spessore e batteteli leggermente col batticarne. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare i filetti di pollo da entrambi i lati per 5 minuti; salate e pepate. TAGLIATE il prosciutto a listarelle e fatele insaporire in una padella con un cucchiaio d’olio. Pulite i funghi raschiando i gambi con un coltello e le cappelle con un panno umido, tagliateli a fette e cuocete per 5 minuti con un cucchiaio di olio, e aglio tritato grossolanamente, sale e pepe. DISPONETE sul tagliere 4 quadrati di carta da forno e ungeteli di olio: distribuitevi i filetti di pollo, i funghi, le listarelle di prosciutto e chiudeteli. PASSATE i cartocci in forno già caldo a 200gradi per circa 10 minuti, poi apriteli, spolverizzate il pollo di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati