BUCATINI ALL’UOVO E PEPERONI – CARRE’ DI VITELLO ALLO SPECK

Dosi per 4: 400 g di bucatini, 500 g di pomodori, 2 peperoni gialli, 4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, basilico, parmigiano, sale, pepe.



Soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio nell’olio unire i pomodori e i peperoni a listarelle e cuocere per 30′. Rompere un uovo per volta in una larga insalatiera coprire con il sugo e quando le uova saranno un po’ rapprese versarvi sopra i bucatini cotti al dente il basilico tritato e il parmigiano grattugiato e mescolare. Servire subito


 


 


CARRE’ DI VITELLO ALLO SPECK


 


Dosi: Carrè con l’osso Kg 3, champign g 250, Marsala g 200, speck g 100, lardo a fette g 100, funghi secchi g 100, panna g 100


Staccare l’osso dalla carne, spuntare le coste, pulire dal grasso. Steccare con lo speck, avvolgere con il lardo. Mettere in una teglia con l’osso, le coste, gli scarti e infornare per 60′ a 200°. Quindi scolare dal grasso, aggiungere il Marsala e cuocere altri 10′. Prendere il fondo di cottura, aggiungere 2 mestoli d’acqua e ridurre. Aggiungere i funghi già trifolati, la panna e far addensare, finchè non divente una salsa. 

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati