BUCATINI AI GAMBERI UBRIACHI – POLLO AI PEPERONI

Sale
Limone: 1/2
Dragoncello
Pepe
Olio D’oliva: 4 Cucchiai
Salvia
Farina: 30 G
Cipolla: 1
Prezzemolo
Brandy: 2 Cucchiai
Panna: 1 Bicchiere
Brodo: 3 Mestoli
Salsa Worcester
Gamberetti Surgelati: 250 G
Pasta Tipo Bucatini: 500 G


Lasciate scongelate i gamberi a temperatura ambiente o, più lentamente, nella parte bassa del frigorifero.
Scottateli in acqua leggermente salata e scolateli bene.
In una piccola casseruola fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente: aggiungete la farina, mescolate, bagnate con tre mestoli di brodo bollente e, continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti badando a non formare grumi.
Unite la panna e i gamberi; salate, pepate, profumate con uno spruzzo di Worcester, 2 cucchiai di brandy e il succo di limone.
Lasciate sul fuoco dolce altri 3 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata: scolateli e conditeli con l’intingolo.
Serviteli subito, spolverando con la salvia, il dragoncello, ed il prezzemolo finemente tritati.



POLLO AI PEPERONI


Sale
Pepe
Olio D’oliva Extra-vergine
Vino Bianco: 1/2 Bicchiere
Peperoni: 500 G
Passata Di Pomodoro: 300 G
Pollo: 1000 G


Mette l’olio in un tegame e fatevi imbiondire dell’aglio, aggiungete il pollo precedentemente tagliato in pezzi piccoli e fate rosolare.
Insaporite con sale e pepe e aggiungete il vino bianco.
Quando il vino sarà  evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e i peperoni precedentemente arrostiti, spellati e tagliati a listelli.
Lasciare il tutto sul fornello per ancora 15 minuti per permettere al pollo di insaporirsi.
Servite caldo.
Accorgimento: la passata e i peperoni devono essere aggiunti quando il pollo non è completamente cotto.
Considerate che deve stare sul fornello per altri 15 minuti.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati