BAVETTE CON GAMBERI E RADICCHIO

1/25/2008 –

BAVETTE CON GAMBERI E RADICCHIO


Gamberi in salamoia (250 grammi);
Cipolla;
Brandy;
Panna liquida (50 millilitri);
Pepe;
Burro;
Radicchio (2 steli);
Sale;
Bavette (350 grammi).


Iniziate a soffriggere la cipolla mettendola in una padella con un po’ di burro, aggiungete poi il radicchio ben tagliato e fate cuocere il tutto a fiamma bassa.

Inumidite con il brandy e lasciate evaporare, unite poi la pannna liquida e mescolate per bene il composto ottenuto.

Cucinate infine la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e versate il tutto nella padella contenete la salsa che avete preparato.

Scaldate ancora per qualche minuto e servite le bavette ai gamberi e radicchio mettendo sopra un po’ di pepe. Buon appetito!!!


COZZE RIPIENE


Prezzemolo tritato;
Uovo;
Noce moscata,
Cipolla;
Olio d’oliva;
Aglio (1 spicchio);
Pepe;
Salsiccia macinata (250 grammi);
Mollica di pane tagliuzzata;
Lardo affumicato (10 grammi);
Sale;
Salsa di pomodoro (mezzo litro);
Cozze (50 circa).


Mettete le cozze in una padella assieme ad un po’ d’acqua e fatele scaldare fino a farle aprire (ricordatevi di togliere il lembo filamentoso interno).

Amalgamate a parte il macinato di salsiccia ed aggiungete il prezzemolo tritato e la mollica di pane fatta a pezzettini, unite poi un po’ di noce moscata grattugiata, l’aglio, l’uovo, un po’ di pepe ed un pizzico di sale.


Riprendete ora le cozze e farcitele con il preparato appena fatto, chiudete per bene con uno spago e fatele rosolare in una padella con un po’ di lardo ed olio d’oliva.


Unite infine la cipolla affettata e la salsa di pomodoro; fate cucinare per circa 20 minuti e servite le cozze ripiene

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