BAVETTE CON GAMBERI E RADICCHIO
Gamberi in salamoia (250 grammi);
Cipolla;
Brandy;
Panna liquida (50 millilitri);
Pepe;
Burro;
Radicchio (2 steli);
Sale;
Bavette (350 grammi).
Iniziate a soffriggere la cipolla mettendola in una padella con un po di burro, aggiungete poi il radicchio ben tagliato e fate cuocere il tutto a fiamma bassa.
Inumidite con il brandy e lasciate evaporare, unite poi la pannna liquida e mescolate per bene il composto ottenuto.
Cucinate infine la pasta in acqua un po salata, scolatela e versate il tutto nella padella contenete la salsa che avete preparato.
Scaldate ancora per qualche minuto e servite le bavette ai gamberi e radicchio mettendo sopra un po di pepe. Buon appetito!!!
COZZE RIPIENE
Prezzemolo tritato;
Uovo;
Noce moscata,
Cipolla;
Olio doliva;
Aglio (1 spicchio);
Pepe;
Salsiccia macinata (250 grammi);
Mollica di pane tagliuzzata;
Lardo affumicato (10 grammi);
Sale;
Salsa di pomodoro (mezzo litro);
Cozze (50 circa).
Mettete le cozze in una padella assieme ad un po dacqua e fatele scaldare fino a farle aprire (ricordatevi di togliere il lembo filamentoso interno).
Amalgamate a parte il macinato di salsiccia ed aggiungete il prezzemolo tritato e la mollica di pane fatta a pezzettini, unite poi un po di noce moscata grattugiata, laglio, luovo, un po di pepe ed un pizzico di sale.
Riprendete ora le cozze e farcitele con il preparato appena fatto, chiudete per bene con uno spago e fatele rosolare in una padella con un po di lardo ed olio doliva.
Unite infine la cipolla affettata e la salsa di pomodoro; fate cucinare per circa 20 minuti e servite le cozze ripiene