BAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE E BISTECCHE A SORPRESA

Sale
Prezzemolo Tritato
Olio D’oliva: 3 Cucchiai
Aglio: 1 Spicchio
Vino Bianco Secco: 10 Cl
Peperoncino: 1/2
Scalogno: 1
Pomodori: 3
Zucchine: 300 G
Vongole: 800 G
Pasta Tipo Bavette: 350 G


Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
Staccate i molluschi e teneteli da parte.
Scaldate tre cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio intero e mezzo peperoncino.
Eliminate l’aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti.
Spruzzate il vino, fate evaporare.
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
Portate a cottura.
Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.


 


BISTECCHE A SORPRESA


Sale
Olio D’oliva: 2 Cucchiai
Aglio
Burro: 30 G
Prezzemolo
Prosciutto Cotto: 150 G
Funghi Secchi: 40 G
Filetto Di Vitello: 4 Fette


Far colorire l’aglio nell’olio, toglierlo e far rosolare nel condimento i funghi.
A metà  cottura unire il prezzemolo e il prosciutto tritati e continuare la cottura a fuoco lento.
Tagliare le fette di filetto a metà  formando un sacchetto e farcirle con il composto preparato.
Rosolare nel burro a fiamma vivace.

 

Questo articolo è antecedente al 13 marzo 2018. Clicca qui per eventuali allegati