BAVETTE AL PESTO DI BROCCOLI SICILIANI – BRACIOLE DI VITELLO CON CARCIOFI

5/10/2008 –

Sale
Aglio: 1 Spicchio
Olio D’oliva Extra-vergine
Pinoli: 1 Cucchiaio
Formaggio Pecorino Grattugiato: 4 Cucchiai
Pasta Tipo Bavette: 320 G
Broccoli Siciliani: 500 G
Ricotta Schianta: 1 Cucchiaino


Lessare al dente i broccoli.
In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l’olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condirla col pesto.


 


BRACIOLE DI VITELLO CON CARCIOFI


 


Sale
Limone: 1
Pepe
Olio D’oliva: 1 Cucchiaio
Burro: 50 G
Cipolla Piccola: 1
Prosciutto Cotto: 50 G
Bracioline Di Vitello: 8
Carciofi Teneri: 2


Eliminate le foglie dure, tagliate i carciofi a spicchi e teneteli in acqua e limone perché non anneriscano.
Quindi sbollentateli.
Tritate il prosciutto, amalgamatelo con un po’ di burro e spalmate il composto sui carciofi.
Battete le bracioline, conditele con sale e pepe, su ognuna adagiate uno spicchio di carciofo, arrotolate e legate.
In un tegame rosolate la cipolla tritata in olio e burro, unite gli involtini e fateli colorire.
Portate a cottura bagnando con un po’ d’acqua calda.
Serviteli.


 

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